最適合台北新北的淨水器竟然是這台?

淨水器百百款,能挑到最適合自家使用的淨水器確實不容易。以台北新北的水質來說,因為使用翡翠水庫的水的關係,水質硬度與中南部比起來不高,水垢問題也因而不嚴重,因此不需要使用到逆滲透淨水器,就可以將水質做很好的處理。

不過由於家庭用水由自來水廠送至家中的過程,會經過大小管線,加上家中管線通常也有常年鐵鏽污垢累積,自來水廠也會透過投氯的方式,將家中用水做初步的消毒,因此每日的家庭用水中,是否能挑選到可去除重金屬、餘氯...等物質的淨水器就至關重要。

以台北新北的水質來說,最需注意的水質處理主要在於:
1. 是否可將水中的餘氯去除?
2. 是否可過濾細菌病毒?
3. 是否可讓水的口感變好?

是否可將水中的餘氯去除?​

自來水廠投氯是為了消毒水源,防止水中細菌病毒和其他微生物的生長,從而確保飲用水的安全性。氯是一種強效殺菌劑,對於水中微生物有很強的殺滅作用,可確保飲用水衛生。

然而,水中有過多餘氯也可能對人體造成不良影響。如,水中有異味:餘氯通常會讓水帶有漂白劑的味道。這種異味可能會讓水變得不太適口,影響飲用體驗。

另外是水中餘氯可能會與水中的有機物產生反應而形成三鹵甲烷和氯仿等副產物。儘管濃度可能不高,但累積下來,很難說對健康無害。

為降低水中餘氯與三鹵甲烷和氯仿等副產物的濃度,可考慮以下方法:

1. 自然揮發:
將自來水放置在開放容器中,讓三鹵甲烷/氯仿等副產物自然揮發。缺點是口渴時,沒辦法即時飲用水。

2. 煮沸:
可加速副產物揮發。缺點是口渴時,沒辦法即時飲用水。另外是煮沸後,水可能仍有異味。

3. 過濾:
使用含有活性碳濾心的淨水器,可有效去除水中餘氯,進而減少三鹵甲烷/氯仿揮發。同時可處理水的異味問題。如果家中有成員對氯過敏或對氯氣味敏感,此方法可有效降低家庭成員的不適程度。

以拓霖總代理的 BWT 德國倍世淨水器來說,活性碳濾心是我們生飲級淨水器的標準配置之一。安裝後即可大幅降低水中餘氯所造成的異味與口感問題。濾心更換也不困難,建議每年更換一次濾心。

優點:
快拆式濾芯,可自行更換,無需技師到府服務。

*請注意,消除消毒水味的效果可能因水源、水中污染物、投氯濃度而有不同



是否可過濾細菌病毒?

如果水中含有細菌病毒,而未經過煮沸或其他有效的消毒殺菌處理,可能會引起以下問題:腸道疾病(如霍亂、腸炎)、傳染性肝炎、病毒性腸胃炎等。對免疫系統較弱的人群來說,有可能會引起腹瀉、噁心、嘔吐或胃腸不適等症狀。總的來說,可能會影響免疫力系統與身體健康。

為確保家庭成員的飲用水安全,建議以兩種方式處理:

1. 煮沸:
煮沸是一種有效的殺菌方法,可殺滅水中細菌病毒。在缺乏其他消毒方法的情況下,煮沸相對簡單可行。缺點是,口渴時無法即時飲水,並且煮沸後的水,需等待水中三鹵甲烷揮發。另外是煮沸後的水可能還是會有如消毒水般的異味。

2. 過濾:
透過超精密的中空絲膜,0.01 微米的孔徑,可將 99.99% 的細菌病毒去除,讓飲用水達到生飲等級,過濾後的水可即時飲用,無需等待。搭配活性碳濾心,可吸附水中餘氯、三鹵甲烷及其他污染物與有害物,解決異味問題。

以拓霖總代理的 BWT 德國倍世淨水器來說,中空絲膜濾心是我們生飲級淨水器的標準配置之一。安裝後即可讓淨水器達到生飲等級。濾心更換也不困難,與活性碳濾心相同,建議每年更換一次濾心。

優點:
快拆式濾芯,可自行更換,無需技師到府服務。

*每日費用為平均估計值,實際需視當地水質與用水量大小而定​


是否可讓水的口感變好?

要改善水的口感,主要可透過兩種方式實現:

1. 降低水中硬度離子濃度:
使用軟水濾芯,可有效吸附水中硬度離子,讓水更柔和,進一步改善喝水口感。

2. 選擇擁有全球獨家專利的【BWT 德國倍世】鎂離子濾芯:
對於整體水質的改善,鎂離子通常被形容為賦予水柔和且滑順的感覺,這種感受有時甚至被形容為微甜或清爽。 如果您平常喜愛沖煮咖啡,鎂離子的存在有助於凸顯咖啡豆中的水果風味,同時賦予咖啡整體風味更為柔順的口感,並在其中融入一抹微甜,使沖煮後的咖啡擁有更豐富的層次,也更加令人著迷。

以拓霖總代理的 BWT 德國倍世淨水器來說,軟水濾心與全球獨家專利的鎂離子濾心是我們頂級生飲淨水器的配置之一。安裝後即可進一步改善並添加飲用水的口感。濾心更換也不困難,鎂離子濾心與活性碳濾心的建議更換週期相同,每年更換一次即可。軟水濾心則建議每 3-6 個月更換一次。

優點:
快拆式濾芯,可自行更換,無需技師到府服務。

*每日費用為平均估計值,實際需視當地水質與用水量大小而定


台北新北最熱銷的生飲級廚下淨水器

以 BWT 德國倍世廚下淨水器來說,台北新北最熱銷的 SLIM 4 即是擁有以上優點的淨水器。
並且每天濾心費用不到 NT$30 元就可讓全家大小喝到安全、純淨又健康的好水。
非常適合希望提升水質、改善喝水口感、保持身體健康的家庭使用。

顧客回饋

安裝人員速度很快也安裝的很好。

BWT老顧客,這次幫爸爸家買的算家族中第四台淨水器

專人服務很棒👍🏻有專業技師到府服務,幫忙換裝很安心👍🏻淨水器優秀👍🏻

服務態度認真 安裝仔細細心 解說教學清楚 售後服務良好 原廠師傅親自安裝 濾水設備相關需求值得推薦!

保固期 / 加入官方 LINE 獲得換濾芯通知

您或許也想知道...

BWT 免費水質檢測

想更了解您家的水質狀況嗎? 歡迎您線上預約,預約完成後,我們將於 2-3 個工作天,儘快與您聯絡