常見問題

維護/維修/檢測

本公司有簡易 BWT 水質檢測,您可寄水樣到各分公司,我們可為您檢測水中餘氯、硬度等數值。如您需要更完整的檢測項目,則需自行花費送環保署認同的檢測單位進行檢測(檢測單位可在環保署網上查得)。

我們也有預約水質檢測的表單,歡迎您預約。

這是新濾料本身材質的味道,這像新刷的油漆,多少一定會有新的味道。濾料材質本身通過國際 NSF 認證,安全有保障,您可放心使用。

BWT 濾水壺相關問題

如您的顯示器內的電池耗盡或故障,您可以將拆下後的顯示器附上貼足掛號郵資36元郵票回郵信封(尺寸可放置新的顯示器),信封上請寫明您的收件人資料(姓名/電話/地址)以"掛號"方式寄至 【106台北市大安區仁愛路四段85號10樓 拓霖企業股份有限公司 EC部 收】,我們會在收到後的七個工作天,免費郵寄一個新的給您!
*為加速處理您的郵件,建議您於信件內附詳細說明待服務內容字條及詳細郵寄收件資料(姓名、電話、地址及郵遞區號)

顯示器拆除如下:
Yara 2.6L
將注水口蓋往下壓:

將顯示器往外推:

顯示器推出並取下:

Penguin 2.7L
 將顯示器卡榫往下壓:

卡榫往下壓後並將顯示器向外推出:

將顯示器取下:

水質的軟硬度是依水中所含鈣、鎂離子的濃度而定,若其濃度每公升含 150 毫克以上就是硬水,於 70-150 毫克間就是中度硬水,離子交換樹脂是把硬水轉為軟水,經 BWT Mg2+ 鎂離子濾芯過濾後的水,將在水中每公升增加約 25 毫克鎂(當水中硬度在10° DH/170mg),因濃度每公升不會超過 50 毫克,因此不會產生水垢。

濾水壼主要功能為降低水中硬度、餘氯、有害毒物、重金屬、異色異味等,並增加有益於人體的鎂離子。因濾水壼不具除菌功能,且各地水質狀況各有差異,若當地主管機關要求飲用水需燒開後飲用,BWT德國進口濾水壺也需依照此規定。若原水需煮沸飲用,則建議原水過濾後經煮沸後再飲用,以確保水質安全無虞。

使用濾水壺過濾時若發現少量微細顆粒,此微細顆粒為濾芯中黑色活性碳粉末。因活性碳屬於易碎物質,在運輸過程中極可能因摩擦而產生細粉,為正常現象。

此時請將過濾後的淨水倒掉,然後再次將 BWT 濾水壺注滿水,直至過濾後的水中無顆粒為止。若重覆注水過濾後,仍有少量微細顆粒,建議將濾芯放在溫水中輕輕晃動清洗,可加速將活性碳上細粉去除乾淨。

*BWT 德國原裝進口濾水壺使用食品級活性碳作為濾材,故喝下後對人體並不會有影響。

經 BWT 濾水壺過濾後的淨水請盡快使用完畢,請放入冰箱或陰涼的地方,不可曝曬在太陽直接照射處。 經過濾後的淨水放置超過24 個小時,可能在放置淨水的容器中產生白色水漬,這是因為水的蒸發而使礦物質殘留的關係,這水漬可很容易的經由清洗而清除乾淨。

當顯示器一直閃爍時,代表濾芯使用壽命到期,更換濾芯後,請按住按鈕 5 秒,待顯示歸”0″後放開, 即可正常使用。

注水時,顯示器也會呈現閃爍大約 15 秒

當濾芯使用滿 56 天時 25% 處會呈現空白並閃爍,代表該更換濾芯。更換濾芯時,請按住按鈕 3 秒,待液晶顯示幕顯示滿格 100% 時放開,即可正常使用。

BWT 櫥下淨水器相關問題

濾芯過期會滋生細菌,且用量少、不常使用造成水不流動反而容易產生異味。為確保家人飲水健康,定期更換濾芯是必要的。

建議使用自來水為宜,若使用地下水,需注意是否受工業廢水、農業之農藥、垃圾場及化糞池之污染水源影響。地表污染會滲透到地下,不能拿這些污染水來作民生用途,更需注意地下水是否受化糞池的污染,通常以大腸桿菌數量作為污染指標。因此在使用 BWT 淨水器過濾地下水時,若您不確定水質狀況,過濾後的淨水不建議生飲,應先煮沸後再飲用。

雖然濾芯警示未達更換時間,但若水流量降低,一般是因原水中雜質偏高,導致濾芯塞滿雜質,因此影響水流量,此時建議您立即更換濾芯。

由於高溫會影響淨水器排除污染物的效能,因此請勿使用淨水器過濾 > 30℃ 以上的溫熱水。

顯示型數位式流量計可記錄累計濾芯使用的流量及時間,當使用的流量或時間超過警戒值時,即會發出蜂嗚聲提醒用戶進行檢查或更換。

● 當濾芯使用的累積流量超過設定值的 90% 時,蜂嗚器會嗶二聲提醒濾芯該準備更換。
● 當濾芯使用的累積流量超過設定值時,蜂嗚器會嗶四聲提醒您更換濾芯。

● 當水流經流量計時, LCD 螢幕會顯示流量
● 當打開淨水器龍頭流出水時,按壓 INFO 鈕,可切換了解濾芯狀態。在未使用淨水器時,按壓 INFO 鈕可顯示濾芯累計用水量;繼續按壓 INFO 鈕,可顯示濾芯剩餘壽命(天數)。繼續按壓 INFO 鈕鈕,則返回主螢幕。
● 濾芯剩餘壽命指示柱顯示 “濾芯剩餘壽命” 或 “濾芯剩餘容量” ,每一條顯示柱代表 20% 數值。
● 電池容量顯示,會依電池容量遞減,當出現空白電池時即表示須更換電池,請使用四個 AA (3號) 鹼性電池。

蜂鳴器聲響起時即表示須更換濾芯,請依顯示更換濾芯,更換後依下列方式設定後,即可正常使用。● 當換過一個新的濾芯後,用水設定值需重新歸回初始設定值。● 操作方式: 按壓 INFO 鈕至其顯示狀態為”濾芯剩餘壽命”天數後,按壓 RESET 鈕三秒鐘,即可歸回初始設定值。BWT 櫥下型淨水器蜂鳴器響起時處理方式 BWT 櫥下型淨水器蜂鳴器操作面板資訊

新濾芯內含有空氣,初期流出的水中會帶有氣泡,因空氣經濾芯過濾孔徑後會壓縮成 0.1-0.5 的微小氣泡,進入水中後會呈現像雪碧汽水,因此在剛使用 7-15 日內若水中有漂浮非常微細的類白色空氣膜是正常現象。請將水靜置,氣泡會慢慢消失。
用脈冲方式充分放流冲洗 5-10 分鐘 (開水 10 秒關水 3 秒產生脈動壓力沖洗) ,可加速改善此狀況。

SLIM RO DF 為直輸式無儲水桶設計,馬達正常運轉時因要直接輸出大量純水因此抽水量必須大,馬達馬力也需比傳統儲水式 RO 馬力大,因此抽水音量必然稍大些。

直輸式 RO 機在馬達啟動後的前 7 秒會先做 RO 膜沖洗 (防止RO 膜結垢並輸出較純淨的水) ,此時馬達運轉聲音約 47-50 分貝,待正常運轉出水後馬達運轉聲音約 40-44 分貝。

*根據環保局公布,人類說話的聲音約 60 分貝、狗叫聲約 90 分貝、汽車喇叭聲約 110 分貝、距離飛機 100 公尺時,飛機引擎聲約 130 分貝。

BWT 全戶式淨水相關問題

陽光照射將使濾瓶內因溫度及光線長出青苔,對水質及出水量均會造成影響,濾網使用壽命也會因此縮短,建議您加裝防曬防雨套或增加防曬設施,減少青苔產生。

建議至少每 2-3 個月手動反洗一次。濾網更換建議時間為每 3 年一次。

設備本身過濾孔徑為 90 微米 (約為頭髮直徑大小),能過濾大部份雜質,砂石,蛆蟲類生物。但水中仍有少部份孔徑小於 90 微米的細小雜質會沈積在水塔底。德國原廠研發團隊認為 90 微米以上雜質才是造成管線阻塞及鏽蝕主因,小於90 微米的雜質會隨著水流自然排出,不會造成管線負擔,因此不需要將過濾孔徑設計的太小。
再者如過濾孔徑設計的太小,反而造成濾網負擔,將影響濾網反洗效果、使用壽命及成本浪費。

可能設備在佈鹽反洗時剛好遇上停電所造成。反洗程序不完整會造成設備清洗不完全,才會有鹹鹹味道,您可用 LINE 洽詢我們客服人員 @wqpbwt,我們將派原廠認證技師前去檢修確認。

經軟水設備處理後的水,其每公升鈉含量約為 50 毫克左右,每天若飲用三公升這樣的水,其總鈉吸收量為 150 毫克,這樣的量真的非常低 (一個肯德雞咔啦雞腿堡的鈉含量約為 1,070 毫克),所以從飲水中所吸收的鈉含量很少。

其他參考數據:

*行政院衛生署公告每日攝取鈉含量標準為 2,400 毫克 (經軟水處理後的水,每日飲用 2-3 公升,每日攝取鈉含量僅為 150 毫克)

**飲用水法規標準之氯鹽含量為 250 毫克/公升 (經軟水處理後的水氯鹽含量為 50 毫克/公升)

***若有特殊腎臟病患等,建議安裝 SLIM RO 逆滲透系列,可為您完全去除水中鈉離子含量。

原則上只要飲用符合國家生飲水標準範圍內的水,軟水與硬水對健康影響差異並不是很大。 但硬水含有較高濃度的鈣、鎂離子,經煮沸後會有水垢或茶垢產生,口感也會比軟水差,軟水因已將水中過多的鈣、鎂離子去除,所以較不會有水垢形成,且也可延長其他用水設備的使用壽命。至於結石部份目前並沒有足夠科學證據證明,硬水與結石有直接關聯性。但如有疑慮,建議您加裝軟水機或購買軟水濾芯將家中的水做軟水處理,以避免這方面的疑慮。

1.可能是設定原水硬度太低,以致反洗週期太長,所以濾芯飽和產生吸附鈣鎂離子效果下降。

2.樹脂濾芯已超過使用年限,以致吸附鈣鎂離子效果下降,建議您更換濾芯。

3.以上問題如都已排除卻依然有水垢,通常是因清潔劑和污垢結合所產生的皂垢,只需用乾淨的布擦拭即可。

1.因已將水中鈣鎂離子拿掉,因此水質已成軟水狀態,所以洗起來會有滑順的感覺。

2.若是感覺水太滑,可調整 bypass 原水去混和軟水比例,提高水質硬度即可改善。

還沒裝前置設備(如除氯設備、軟水設備)前,馬桶裡也會有一層粉紅色的物質。依據原廠提供的資料顯示,粉紅色物質是環境空氣中的細菌落塵到馬桶邊緣 (即空氣與水界面處),並在有空氣與有水環境中生長已至產生粉紅色現象。由於細菌來自於環境,原本即存於空氣中,對人體無害,亦無法完全去除。減少粉紅色物質的方法:請保持乾澡,並增加器具清洗頻率。

因為設備安裝時會截斷管線,安裝設備後重新接上管線,管線連接時我們採用符合國家標準之 PVC 管接著劑連接管線,所以您指的異味主要來源為接著劑之味道。一般這種味道需 2-3 週才會完全去除,因此建議您使用時,可將前段味道較重的水排掉,即可降低異味。

在一開始裝機測試完成時,安裝人員會先將設備經過幾次反洗,但因活性碳濾材為柱狀體多面面積,需經多次沖洗,才有可能將未沖刷到的部分所附著的活性碳粉末沖洗掉。通常水中黑色活性碳粉末所導致出水黑黑的狀況,約在用水 1-2 週左右或大量用水後會大幅改善。

長期使用時,如在後置淨水器濾網或馬桶水箱中發現黑色粉末沉積皆屬正常狀況。活性碳濾料採用符合美國 NSF 認證之食品級活性碳,您可安心使用!

BWT 免費水質檢測

想更了解您家的水質狀況嗎? 歡迎您線上預約,預約完成後,我們將於 2-3 個工作天,儘快與您聯絡