淋浴過濾器 洗了皮膚會變好嗎?

洗澡後皮膚容易不舒服、頭髮越洗越乾燥,為什麼?

洗澡是很多人最放鬆的時光,很多人喜歡在睡覺前洗個熱水澡,放鬆身心。但是長久下來,有些人會在洗澡後發現皮膚越來越容易不舒服、或皮膚變得越來越敏感...等等,這是因為我們皮膚中的角質層是由蛋白質組成,有抵抗外來物的功能,但自來水中的氯會酸化蛋白質,使得能抵抗外來物的角質層變得脆弱,導致我們的皮膚屏障因而受損,就會覺得越洗澡肌膚越不舒服、皮膚越洗越乾;頭髮也是如此,我們頭髮中的成分 65%-95% 是蛋白質,蛋白質被氯酸化,就會導致頭髮失去光澤、容易斷裂

洗澡洗太久,對健康恐有影響

此外,自來水中的氯與水中有機物產生反應時會形成氯仿 CHCl3、一溴二氯甲烷 CHBrCl2、二溴一氯甲烷 CHBr2Cl、溴仿 CHBr3 等四者生成物,合稱總三鹵甲烷 TTHM,洗澡時容易經由呼吸或皮膚吸收而進入人體,具有致癌性,也會產生暈眩、疲倦、頭痛、肝毒、腎毒等症狀。

【不必介紹就指定要購買除氯淨水產品?】
曾有一位先生來到 BWT 在百貨公司的專櫃,不用專員介紹,就指定要購買全屋/戶式除氯產品 Slim Jumbo,讓專員大感驚訝。一問之下,才知道原來這位先生本身是在高中做教學的游泳老師,深知水中氯氣的危害,因此不用多做介紹,就指定要在家中安裝除氯產品,保護家人健康。

因此,若您也有類似需求,希望可以為家人提供更安全的洗澡水,讓家人洗澡的時候肌膚更舒適,或是讓家人洗菜、洗米、煮飯、日常飲品 DIY…等等,都可以用到真正純淨、無雜質無氯危害的水, 您可以考慮在家中安裝淋浴濾水器、或是除氯淨水器,讓家人的健康多一層防護。媽媽您不用再擔心寶貝兒女洗澡洗太久會不會吸進三鹵甲烷;為家中嬰幼兒/北鼻洗澡時,使用沐浴濾水器或除氯淨水器,您也能真正 100% 放心。

BWT 美肌純淨沐浴器 (淋浴除氯用)
Slim Shower

NT$2,750
NT$2,440

BWT 除氯設備 (全屋/戶除氯用)
Slim Jumbo

NT$27,000
NT$24,000

淋浴過濾器是否能除氯?

兩款商品 — BWT 美肌純淨沐浴器 Slim Shower 與 BWT 除氯設備 Slim Jumbo 皆可為您家中用水做除氯。若您在外租屋,或是希望出差/旅行也可以享有除氯好水,您可先從 BWT 美肌純淨沐浴器 Slim Shower 開始體驗無氯好水。若您是希望家中的所有用水都可以做到除氯,那您可考慮安裝為全屋/全戶淨水所設計的 BWT 除氯設備 Slim Jumbo, 這樣可確保您在淋浴、洗菜、洗米、洗水果....等等所有用到水的時候,都能遠離餘氯危害,享有健康安全好水。

淋浴過濾器是否能除重金屬、除臭除味?

BWT 美肌純淨沐浴器/淋浴過濾器 Slim Shower 中的活性碳濾芯可為您去除水中餘氯、異味臭味...等,也可降低水中重金屬含量。

淋浴過濾器是否能過濾雜質汙垢?

BWT 美肌純淨沐浴器可以過濾雜質汙垢,但由於 BWT 美肌純淨沐浴器主要是為了便於安裝、攜帶的除氯需求而設計,因此體積非常輕巧。若您需要長效過濾雜質汙垢,會推薦您使用雜質過濾器 (如 BWT 前置雜質可拆洗過濾器 E1 HWS手動反洗雜質過濾器 Protector) 作為全家用水的第一道防護,將最大顆粒的雜質及污物先行濾除,如此 BWT 美肌純淨沐浴器 Slim Shower 或 BWT 除氯設備 Slim Jumbo 才能發揮其最大除氯效用。

前置雜質可拆洗過濾器
E1 HWS

NT$58,000
NT$46,500

手動反洗雜質過濾器
Protector

NT$25,600
NT$20,500

淋浴過濾器安裝簡單嗎?

BWT 美肌純淨沐浴器/淋浴過濾器 Slim Shower 的安裝非常簡單, 平均 30 秒內即可裝上。

除氯是不是可以保護 baby 的肌膚?

baby 的肌膚比成人還要來的嬌嫩許多,除了參照醫師所建議的保養方法之外, 由於水中餘氯會破壞皮膚與毛髮中的蛋白質,所以會建議您加裝 BWT 美肌純淨沐浴器 Slim Shower 或除氯設備 Slim Jumbo 以去除餘氯對 baby 皮膚與毛髮所帶來的影響。

BWT 美肌純淨沐浴器 (淋浴除氯用)
Slim Shower

NT$2,750
NT$2,440

BWT 除氯設備 (全屋/戶除氯用)
Slim Jumbo

NT$27,000
NT$24,000

淋浴過濾器有幾道過濾?

BWT 美肌純淨沐浴器 Slim Shower 為複合式濾芯,可為您去除水中懸浮微粒雜質、餘氯。濾芯內置高級椰殼活性碳, 能吸附三鹵甲烷、氣味、氧化性物質,另添加 100% 日本原裝進口食品級亞硫酸鈣,以化學反應作用去除餘氯,增加除氯效能,材料通過 日本食品分析研究所及日本品質協會雙重認證,去除餘氯效果極佳,可起到保護肌膚、黏膜組織、毛髮...等的作用。

多久須要換一次濾芯呢?

會建議您平均每 2-3 月為 BWT 美肌純淨沐浴器/淋浴過濾器 Slim Shower 換一次濾芯,或是在過濾水量達 20,000 公升 (依原水氯含量 1ppm 計算) 後進行更換,如此可讓您每次淋浴洗澡時,都享有最佳除氯效能,並確保家人用水健康。

BWT 美肌純淨沐浴器 (淋浴除氯用)
Slim Shower

NT$2,750
NT$2,440